発芽玄米

 弊社では発芽玄米を発売しております。
 白米に1割程度混ぜるだけでプチプチ感が増し、栄養価も高まります。
 以前、とある高級ホテルで発芽玄米をご飯に入れて炊きこんみ試食でお出ししたところ、みなさん「とても美味しい」とおっしゃって発芽玄米をたくさん買っていただきました。
 グラム数の多い商品も作っておりましたが、現在では70gのみとさせていただいております。1個売りのほか、5個セット、10個セットも販売させていただいております。発芽玄米は、玄米を水につけて発芽状態にした製品で、栄養価が玄米よりも高くなります。眠っていた酵素が一気に活性化して、玄米に含まれるGAVA(ギャバ)というアミノ酸の一種が増え抗酸化作用が働きます。
 酵素が含まれているのは、表皮の下のぬか部分です。
 精米とは、このぬか部分を取り除く作業になり、実にもったいないと日頃から思っています。
 ぜひ、発芽玄米あるいはつやみがき米Ⓡを召し上がっていただきたいものだと思います。
 健康は何物にも代えがたい財産です。一番大切な財産を守るのは、食事でなのです。
 皆さんからの「美味しい。幸せ」というお声を、鶴首してお待ちしております。
 龍の瞳発芽玄米
20160316-1
20160316-2
一覧に戻る >>