パエリア 龍の瞳Ver

recipe20160404

ホームパーティなどで「パエリア」はいかが?
とってもキレイにできて、パーティも盛り上がりること間違いなし!
しかも、フライパンで簡単に出来ちゃいます。

 

☆材料

  • 龍の瞳お粥米 カップ3
  • パプリカ(赤、黄) 各1/2個 緑ピーマン2個
  • シーフードミックス 一袋
  • 白ワイン カップ 1/2  (100cc)
  • サフラン 適量(市販のパエリアの素で代用可能)
  • 水 500cc
  • オリーブオイル 少々
  • 塩、こしょう、ブイヨン
  • レモン(飾り用)

☆つくり方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、シーフードミックスを中火で炒めます。
  2. お粥米を入れ、油を全体に馴染ませます。
  3. 白ワインと 水、サフランを加え、強火にして、沸騰後1分ほど加熱、蓋をして弱火で15分ほど加熱します。ピーマン等は飾り用に薄くスライス。
  4. 水分がなくなってきたら、ひと混ぜしてピーマン等を並べます。
  5. 火を止めて、蓋をしたまま10分蒸らします
  6. 仕上げに強火で30秒程加熱すると、お焦げが出来ます。

※炊飯器の場合は 水は380cc 白ワイン100ccで具材は全て入れて、炊飯します(タイマー炊飯は不可)

白米を細かく加工したお粥米だから、火の通りも早く、とても簡単に出来ます。材料も自由にアレンジして下さい。

☆弊社モニターの「月うさぎ様」のレシピをもとに作成しました。

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