出来あがりに 大変 満足…

(ご感想)
・今回の新米から、玄米に切り替えました。栄養価を考慮したからです。偶々、我が家の炊飯器に「玄米活性」のメニューがあり、それを毎回利用して、炊いています。炊き上がるまでに 200分の時間を要しますので、毎日炊くというわけにはいきませんが、出来あがりに 大変 満足しています。
・美味しさのお裾分けをしたくて、炊き上げたご飯を 即 オニギリにし 冷凍庫に保存、他県の方に 冷蔵宅配したところ、どなたも 「玄米ご飯がこんなに美味しいなんて思わなかった!」と喜ばれました。
・新年のお鏡餅を この炊き上げた玄米ご飯で作ってみました。スリコギでついて ラップで丸めて 鏡餅の形にして神棚と仏壇に供えました。30日に供えて、新年4日に下げて、5㍉幅に切り分け エキストラバージンオリーブオイルで軽く焼いて 昼ご飯に 食しました。これまた 美味しい! 以上、ご報告まで。
愛知県春日井市 O様
一覧に戻る >>