圧力鍋で炊き、秋田杉のお櫃に入れてから食します。炊飯器のように、自動的にお任せ状態で炊くわけではないので、火加減等、自分の実力にもよるので、いつも同じ炊きあがりとはならないのですが、自分が知る限り、一番おいしいお米です。昨晩は特にうまく炊けました。遠方に住み、味にかなりうるさい息子が、見るなり 光ってる、艶がある、粒が大きい、食べたいと。塩もかけず、かなり食べていました。普段白米は食べないらしく、でもこれは止まらへんわ~美味しい!と絶賛していました。
お値段ははりますが、やはり本物は美味しいです。美味し過ぎて食べ過ぎます。自制が必要です。実感です。ごちそうさまです。
和歌山県橋本市 T様